• 市档案局系统总结98抗洪案例经验
  • 发表时间:2016-08-18 09:36        来源:三峡日报        进入数字报
  •   提供资政报告 服务防汛救灾

      本网讯(通讯员龚亚芹 记者章良)昨日,记者从市档案局了解到,前段时间,为协助指导宜昌今年及以后的防汛救灾,市档案局挖掘馆藏宜昌“98抗洪救灾”的档案史料,向市委、市政府提供了一份《吸取98抗洪救灾胜利经验,防范更大洪涝灾害》的资政报告,在市委、市政府作出的系列抗洪救灾决策中发挥了重要参考借鉴作用。

      报告一送达即引起了省市领导的高度重视。省委常委、市委书记黄楚平,市委常委、市委秘书长马学军,市委常委、副市长王国斌分别作出重要批示。王国斌批示:“市档案局总结的98抗洪经验是我市防汛史上的宝贵财富,值得当前和今后防洪救灾充分借鉴。请市防办认真研究,充分吸收,以期推动我市取得今年防洪救灾的全胜。”

      资政报告梳理总结了市委、市政府带领全市干部群众,众志成城取得98抗洪胜利的宝贵经验,整理了在98抗洪战斗中成功处置管涌、裂缝、塌方、溃口等20多种险情的典型案例。针对今年宜昌的洪灾特点,提出了防范更大洪灾、持续洪灾的工作建议。

      一是准备充分、预案周密,要在思想上、物资上和人员上做好打持久战的充分准备;二是领导带头、以上率下,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用;三是全面发动、协同作战,切实增强各级、各部门及党群、干群协同作战的意识;四是把握规律、科学抗灾,及时总结归纳抢险救灾实践中的新鲜经验,确保精准施策;五是常备不懈、夺取全胜,牢固树立“不获全胜、决不收兵”的思想,防止麻痹大意,直至夺取今年全市防汛抗灾的最终胜利。

  • 编辑:毛慧娟
  • 关键字:
一键关注 三峡日报传媒集团 推荐微博
媒体微博
关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 版权声明 | 法律顾问