• 市交通运输局开展安全生产大检查
  • 发表时间:2016-08-18 09:30        来源:三峡日报        进入数字报
  •   本网讯 为深入贯彻省、市领导关于当阳市“8·11”重大事故批示精神,市交通运输局迅速行动,全面部署,组建安全生产督查组对全市客运企业、公路渡口、在建项目等开展了安全生产大检查。8月13日,市交通运输局党组书记、局长马宏彦带队深入三峡游客中心九码头、中石化王家河危化品码头、宜昌汽车客运中心站、中石油宜昌油库猇亭危化码头等客运、危化码头企业开展安全生产大检查活动。

      马宏彦对客运码头的安全通道设置、安检设备运行、趸船技术条件及游客登船秩序情况进行了重点检查,对客运企业售票厅、候车厅、检票口、发车台等人员密集场所的安检及公共秩序管理情况进行了巡查,深入操作间实地检查了危化码头的输油管线阀门、趸船安全技术条件、安全消防设施设备等,并听取了相关企业负责人关于暑、汛期安全生产工作汇报。

      马宏彦强调,全市交通运输管理部门及交通运输生产企业要坚决落实安全生产责任,加大执法力度,各交通运输企业要切实落实安全生产主体责任。要全面从严开展安全生产大检查专项督察活动。要强化安全隐患整改,各级交通安委会要迅速组织督查组,对查出的重大隐患要建立台账,落实整改责任人,实行排查督查责任制。要强化安全生产教育培训,要严格持证上岗,提高员工安全生产意识和岗位操作技能。

  • 编辑:毛慧娟
  • 关键字:
一键关注 三峡日报传媒集团 推荐微博
媒体微博
关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 版权声明 | 法律顾问