• 市委中心组召开集中学习研讨会
  • 发表时间:2016-08-18 08:51        来源:三峡日报        进入数字报
  •   加强自我改造提升党性修养

      用好问责利器促进改革发展

      本网讯(记者 雷鹏程)8月17日,市委中心组召开集中学习研讨会,深入学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》和《中国共产党问责条例》,全面推动领导班子和领导干部加强思想政治建设、作风建设和能力建设,突出他律和自律一体,把管党治党的政治责任全面落到实处。受省委常委、市委书记黄楚平委托,市委副书记、市长马旭明主持会议并讲话。

      市委中心组成员参加学习研讨,市领导鲍清芬、尚葵、兰银、徐炜等作交流发言。省委组织部罗步青同志现场观摩。

      马旭明指出,党员领导干部重温周恩来“自我改造”这一宝贵的精神财富,就是要深刻领会新形势下广大党员领导干部加强党性修养、不断进行自我改造的重要性和紧迫性,自觉抵制和克服党内消极腐败,增强拒腐防变的能力,努力把党建设得更加纯洁、更加坚强、更有凝聚力和战斗力,为实现“两个率先、两个进位”奋斗目标打下坚实的思想基础。

      马旭明强调,《中国共产党问责条例》是党中央推进全面从严治党的又一制度创新,在党的建设历史上具有里程碑意义。全市各级党组织和党员领导干部要深刻认识《问责条例》的重大意义,坚持以问责促担当,坚决维护党中央权威,始终坚持党的领导,站稳政治立场。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,把该担的担子担起来,通过用好《问责条例》这个全面从严治党的利器,坚定自觉把中央、省委和市委的决策部署一抓到底,用担当的行动诠释对党的忠诚。(下转第二版)

      马旭明指出,要以问责促发展,坚决纠正和查处办事拖拉、推诿扯皮、刁难干扰正常生产经营活动的行为,切实解决“庸、懒、散、慢、低、乱”现象,推动经济更有效率、更有质量、更加公平、更可持续地发展,坚决完成各项目标任务。要以问责促改革,把推进供给侧结构性改革作为最紧迫的重大任务来抓,灵活用好督察这个抓手,强化问责这个撒手锏,自觉做到改革部署到哪里,督察工作就跟进到哪里,严格检查督办、强化执纪问责,以钉钉子的精神抓好改革落实。

      马旭明要求,要以问责促民生,着力解决损害群众利益的不正之风和损害群众利益的问题,认真抓好精准脱贫这个第一民生工程,全力推进灾后恢复重建工作,确保全市社会大局和谐稳定。要以问责促安全,坚决落实换届风气问责制,以铁的纪律、铁的手腕、铁的担当确保换届选举风清气正。要广泛开展安全生产大检查、安全隐患大排查、安全责任大督查,确保安全生产形势实现持续平稳发展。要借助“两学一做”学习教育东风,以最大力度、最严纪律扫除作风积弊,强化正向激励,努力打造一支政治强、业务精、作风正的党员干部队伍。

  • 编辑:毛慧娟
  • 关键字:
一键关注 三峡日报传媒集团 推荐微博
媒体微博
关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 版权声明 | 法律顾问