• 黄楚平批示宜昌建投“一线支部工作法”
  • 发表时间:2016-08-18 08:01        来源:三峡日报        进入数字报
  •   有益探索创新 值得肯定推广

      本网讯(记者雷鹏程)8月17日,省委常委、市委书记黄楚平作出批示,肯定宜昌建投“一线支部工作法”是宜昌市基层党组织建设的有益探索与创新,也是“两学一做”学习教育的典型和成果,值得肯定并推广。

      黄楚平在批示中指出,宜昌建投“一线支部工作法”,把红旗插在工地上,支部建在项目上,不仅加强和创新了企业基层党建工作,而且有效激发了一线员工的积极性,促进了企业的生产经营、质效提升。这是我市基层党组织建设的有益探索与创新,也是“两学一做”学习教育的典型和成果,值得肯定并推广。

      据了解,宜昌城建投资控股集团目前有280多个工地,参建者3万多人,其中,有党员近2000人,包括集团职工党员346名,乙方、丙方在册党员1000多名和长期失去组织联系的农民工党员283名。为有效凝聚多方合力,该集团创造性推出了“红旗飘在工地上,支部建在项目上”党建品牌,摸索建立了一线思想动员、一线破解难题、一线事迹宣传、一线强化教育、一线执纪监督的“一线支部工作法”,有效激活了工地一线的政治细胞。今年“七一”前夕,宜昌建投集团党委被评为“先进基层党组织”,受到省委表彰。8月17日,湖北日报在一版以《红旗飘在工地上 支部建在项目上 宜昌建投“一线支部工作法”爆发新能量》为题进行了报道。

  • 编辑:李智华
  • 关键字: 黄楚平
一键关注 三峡日报传媒集团 推荐微博
媒体微博
关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 版权声明 | 法律顾问