• 精准扶贫陈家坡,义诊活动暖人心
  • 发表时间:2015-11-23 09:38        来源:三峡宜昌网        进入数字报
  • 义诊现场

      本网讯(通讯员王进峰)应精准扶贫驻村工作队邀请,11月22日,宜昌市三医院孟院长带领12位医疗专家来到秭归县泄滩乡陈家坡村开展“精准扶贫义诊活动”。尽管陈家坡村阴雨绵绵、山高路滑,仍有175名村民来到了活动现场。

    义诊现场

      陈家坡村地处秭归县西北部,与恩施州巴东县比邻,是典型的贫困山区,大约70%以上贫困户是因病致贫。在驻村期间,工作队多次接到村民反映陈家坡村山高路远、看病困难,很多村民小病能拖就拖、能扛就扛,加上山区恶劣的自然经济条件,一些原本能够及时治疗康复的疾病缓慢发展成重大疾病。因为看病,部分村民花光了家中积蓄并欠下巨额外债。

    义诊现场

      针对看病就医难问题,驻村工作队在贫困户精准识别入户调查时就特别注意收集村民反馈的有关信息。工作队多次现场考察村医务室建设情况,并将“辅助维修村卫生室、建立医疗互助长效机制、开展送医送药精准扶贫活动”纳入扶贫方案,将在驻村工作中逐步实施。

    义诊现场

      本次义诊活动,宜昌市三医院高度重视,与孟院长随行的有内科、外科、妇产科、五官科、超声、心电图的主任和专家。免费提供腹部彩超、常规心电图、手指血糖、血压检测等检查项目,人均体检费用200余元,合计3万余元。另外,市三医院还免费赠送了价值2000余元的药品,发放冬装100余件。

    义诊现场

      义诊活动受到了广大村民的热烈欢迎,尽管下雨,部分村民5点多就来到了活动现场,许多80岁以上的老人也在家人的搀扶下赶来。现场气氛热烈,反响较好,村民纷纷赞扬驻村工作队能为村民做实事做好事,市三医院的专家们人好医术好,希望能够定期举办这样的活动。义诊活动从上午8点持续到下午3点,虽然辛苦和劳累,但是医院专家们均表示:能够为陈家坡村民的身体健康献出绵薄之力是作为一名医务工作者的光荣和骄傲!

  • 编辑:田帅旗
  • 关键字:
一键关注 三峡日报传媒集团 推荐微博
媒体微博
关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 版权声明 | 法律顾问