三峡宜昌网 > 新闻中心 > 本网原创新闻 >>正文
“新媒体 走基层 看发展”走进点军
http://www.cn3x.com.cn/ 发表时间: 2012-08-02 11:18  来源: 编辑:唐健
一键分享给好友:

记者参观龙腾电缆集团厂房

龙腾电缆集团2号车间

记者在三峡药业生产车间了解情况

东方微磁生产部经理向记者介绍产品

记者在金苗公司苗圃园了解苗圃生长情况

  本网讯(记者唐健 杨舒然 水仙 张泉)7月30日,三峡日报传媒集团“新媒体 走基层 看发展”大型网络宣传报道活动最后一站来到宜昌市点军区,在点军区宣传部工作人员的陪同下,进行了为期一天的采访活动。记者们进工厂、看项目、问发展,先后走访了龙腾电缆集团、三峡药业、东方微磁、金苗公司和1.5产业园等企业和项目发展情况。感受了点军大开发、大建设、大发展的宏大气势,感悟到了宜昌滨江生态新区的无穷魅力。

  据了解,点军区上半年,4个省、市级重点项目已开工建设3个,完成投资29700万元,占全区项目总投资额的29.5%,投资拉动作用明显。全区在建的 14个工业项目完成投资45618万元,同比增长26.4%。24个城市开发与基础设施建设类项目完成投资46303万元,同比增长11.6%,占全社会投资总额的45.9%。纳入今年重点建设目标的桥边河土城集镇段整治、金苗科技、小二型水库除险加固、安全饮水、联棚现代农业示范公路改造、县乡道改造和虎青路改造7个涉农项目已按期开工建设。今年安排新建的五龙阳光小区、艾家桥河佳苑小区、联棚大雁坝小区、塘上龙悦小区和李家河佳和小区5个安置小区已成立工作专班,各项工作有序推进。

  全区创新驱动、转型发展成效显着。今年以来,全区以高新技术企业培植为抓手,加大对辖区内科技型企业的服务力度,高新产业发展提速。上半年全区完成高新产值12.4亿元,占全年指标59%,同比增长131.96%;高新增加值6.2亿元,占全年指标54%,同比增长128.1%。

  为推动新闻工作者切实将群众观点、群众路线体现在新闻宣传实践中,促进新闻单位深入基层、深入群众进一步制度化。三峡日报传媒集团新媒体中心特别策划“新媒体 走基层 看发展”大型网络宣传报道活动,该活动先后走访了长阳、当阳、五峰等十三个县市区。新媒体数十名记者、编辑、主持人深入企业基层、走进生产一线,扎入田间地头,组织收集报道内容。不畏天气炎热,顶着酷暑圆满完成前期的采访活动。

  后期,三峡日报传媒集团新媒体中心将通过对采访内容的整理,分别以各个县市区为单位制作网络专题,通过图片、文字、视频等多种媒介形式,全方位、多视角、新形式、高密度的集中宣传报道各县市区干部群众团结一心、开拓进取,决战“十二五”、实现新跨越的精神风貌和发展成果。

 

一键转播 三峡日报传媒集团 推荐微博
视觉中心    
今日点击      
 宜昌论坛最新热贴
·无辜的哥惨遭殴打,泣血寻找目击证人
·征求宜昌三江护坡警示语
·忘记了当初黄岩岛畔撤离的中国海监执法船了么?
·明星大腕助阵 稻花香 500人同台演出
·关于开展“抓拍不文明有奖大‘晒’”
·最新宜昌旅游年卡大全(含景区、出行、办卡)
·汉宜高铁开通了 宜昌交运终于坐不住了
·“寻找宜昌的孩子”高考发榜时为你发学费
·号召的哥的姐向连云港市“雷锋车”组学习
·向家装暴利宣战!4.5万精装95平中式田园!
更多精彩内容尽在三峡宜昌网(www.cn3x.com.cn)
新闻中心 民生帮办  宜团网 宜昌论坛 三峡宽频
新闻速递,信息直达。发送sxsjb到10658365订阅三峡手机报,2元/月,详询10086。
一键转载给好友:
 

宜昌要闻

长江钢琴音乐节 ... 50名研究生科干 ...
网事:逛街购物,远... 宜昌蜜橘红 ...
刘向华:西坝走出的先 ... 高湖村野...
宜昌市扶贫开发... 城区加强饮用水 ...
宜昌2013年清华、北大“推荐生”出 ...
刘向华:从西坝走出的先锋环境艺术家
第二届中国长江钢琴音乐节活动巡礼
陈洛建:在平凡的岗位也要做不平凡 ...

新华看荆楚

民生帮办

[地税局]提前还房贷是否可以退税退保
[公积金中心]新洋丰肥业不缴住房公积金
[一医院]一医院的骨密度测试机怎么老是坏
[中心医院]小孩湿疹中心医院就开了7种药
[伍家区]夷陵路386号卫生差,港务社区不管
[工商局]联通管理混乱,朝令夕改让人迷糊
[点军区]天王寺村低丘陵改造后何时有饮水
[人社局]异地生小孩能否报销,能报销多少
三峡宽频 直播 | 访谈
枝江酒 安...
三峡手机 ...
促进柑橘 ...

热点专题

科学发展 成就辉煌
宜昌“新媒体 走基层 看发展”大型 ...
“文明大接力 创建再继续”网上承诺...
只为一个盲人而设的公交站
宜昌市“道德讲堂”活动专题
宜昌市优秀志愿者王秀英
2012年宜昌市迎接全国城市文明程度 ...
走进社区 牵手格格